Martina Lupi e Pietro, mio figlio, hanno preparato questa torta di crepés
come dolce della domenica.
Hanno poi fotografato e regalato la foto al blog per sostenere la onlus Beat Leukemia
Hanno poi fotografato e regalato la foto al blog per sostenere la onlus Beat Leukemia
Ingredienti:
6 uova
6 uova
180 g di farina
1 tazzina e mezza di latte
5 cucchiai rasi di burro fuso
un cucchiaio di zucchero
1 pizzico di salegocce di cioccolato
nutella
cocco (facoltativo)
Preparazione:
in una ciotola battere le uova. Aggiungere la farina, un pizzico di sale ed un cucchiaino di zucchero. Aggiungere il latte ed il burro continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.
Lasciare riposare la pastella fuori dal frigo per circa mezz'ora.
Preparare le crepés con la macchinetta elettrica oppure cuocendo le crepés in un padellino.
Qualunque sia lo strumento, ungere il padellino o la piastra con del burro, togliendo l'unto in eccesso con un foglio di carta da cucina..
Cuocere le crèpes da tutti e due i lati e metterle su un piatto.
Iniziate ad assemblare la torta. Spalmare un po' di nutella sul piatto da portata ed adagiarvi una crepé. In questo modo si evita che la torta scivoli via.
Continuare a spalmare nutella spolverizzando con cocco disidratato e ricoprendo ogni strato con una crepè fino a terminare con una crepé.
Decorare con gocce di cioccolato e piccole crepés a forma di cuore e di stella.