lunedì 14 settembre 2015

Pane di Ettore Galasso

Ettore Galasso ha preparato il pane per la sua famiglia
ed ha regalato foto e ricetta al blog per contribuire 
a sostenere la onlus Beat Leukemia





Ingredienti:
500 gr  farina Manitoba
1 dado di lievito di birra
3 cucchiai di olio di oliva
mezzo cucchiaino di zucchero
280 g di acqua
sale q.b.






Preparazione:
usando la planetaria impastare la farina con il lievito e lo zucchero precedentemente sciolti in acqua tiepida. Aggiungere l'acqua poca alla volta mescolando.
Aggiungere per ultimi il sale e l'olio e continuare ad impastare fino ad avere un impasto morbido.
Lasciare riposare la pasta in una ciotola coperta con pellicola trasparente o con un canovaccio per circa 30 minuti nel forno spento.
Dividere l'impasto in due parti.
Formare due pagnotte, incidere la superficie con dei tagli e lasciare lievitare ancora nel forno spento per almeno un'ora, fino a quando i due pani non raddoppieranno di volume.

Accendere il forno senza il pane fino ad ottenere una temperatura di 180°C.
Infornare ora il pane e cuocere per circa mezz'ora.