mercoledì 22 aprile 2015

Zuppa di patate e porcini



Ingredienti:

500 g di patate (peso al netto)

300 g di funghi porcini
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
600 ml di brodo
250 g di tubetti (facoltativi)




Preparazione:


sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
Pulire con una spazzolina i funghi porcini e tagliarli a tocchetti.
In una pentola soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio con qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Aggiungere i funghi e le patate. Lasciare rosolare qualche minuti e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere ora il brodo, incoperchiare e lasciare cuocere  per circa 30 minuti.
Insaporire con il prezzemolo tritato e servire.
Se volete servirla con la pasta, aggiungere più brodo e, dopo 25 minuti, aggiungere la pasta e portare a cottura.