domenica 27 aprile 2014

Pastasciutta con patate, funghi e panna di Giovanni Valente

Giovanni Valente è un ragazzo che sta studiando alla scuola alberghiera
Ha preparato questo piatto 
ed ha regalato foto e ricetta al blog



Ingredienti:
500 g di pasta di semola (formato a piacere)
1 kg di funghi porcini
3 - 4 patate
olio d'oliva
mezza cipolla
basilico
1 confezione di panna
2 cucchiai di vino bianco


Preparazione:

lavare i funghi togliendo la terra e tagliarli a fettine.
Sbucciare e tagliare a cubetti le patate.
Tritare la cipolla piuttosto sottile e farla soffriggere qualche minuto in una padella capiente con olio.
Aggiungere i funghi e le patate. Lasciare soffriggere qualche minuto e poi sfumare con il vino.
Aggiungere un po' di acqua calda e cuocere per circa 30 minuti. Aggiungere acqua calda se necessario.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il condimento.
Aggiungere la panna, decorare con basilico e servire.