giovedì 20 febbraio 2014

Ciambelle di Giovanni Valente




Giovanni Valente è un ragazzo che sta studiando alla scuola alberghiera
Ha preparato queste golosissime ciambelle
ed ha regalato foto e ricetta al blog



Ingredienti:
1 kg di farina
50 g di zucchero
50 g di lievito di birra
1 bustina di vanillina
1 tuorlo
latte
limone
1/4 di bicchiere di olio
olio per friggere
zucchero 


Preparazione:

sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di latte.
Versare la farina e lo zucchero in una ciotola.
Aggiungere la vanillina, la buccia di limone ed il tuorlo
Impastare aggiungendo il lievito sciolto fino ad ottenere un composto liscio.
Lasciare lievitare al caldo per circa un'ora in una ciotola coperto con uno strofinaccio.
Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume dividete l'impasto in vari pezzi e lavorare ogni pezzo con le mani fino ad ottenere dei cilindri da chiudere a cerchio per formare le ciambelle.
Friggere ogni ciambella in abbondante olio caldo fino a doratura.
Scolare le ciambelle, passarle nello zucchero semolato e sistemarle su un piatto di portata.