mercoledì 22 maggio 2013

ciambellone ripieno di yogurt e nutella di Teresa de Tullio


Teresa de Tullio ha preparato il ciambellone
ed ha regalato foto e ricetta al blog

Ingredienti:

300 g di farina
2 uova
140 g di zucchero
60 g di latte
50 g di yogurt gusto stracciatella (o altro)
50 g di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
Nutella


Preparazione:

battere le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, il latte, lo yogurt (tenendone da parte 3 cucchiai), il burro e per ultimo il lievito.
Versare metà composto in uno stampo imburrato del diametro di 24 centimetri.
Aggiungere la Nutella qua e là ed anche lo yogurt rimasto.
Coprire con un po' di impasto ed ancora con yogurt e Nutella.
Infornare a 180°C per 20 minuti poi abbassare la temperatura a 150°C per 10 minuti.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornare e lasciare raffreddare.