Ada Cinnirella ha preparato questa torta
ed ha regalato foto e ricetta al blog
Ingredienti:
240 g di zucchero
300 g di farina 00
4 uova intere
200 g di burro
1 bicchiere di latte (200 ml)
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini lievito Bertolini
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone
3 mele
glassa
1 bicchierino di liquore
2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
sciogliere il burro a bagnomaria poi aggiungere lo zucchero.
Battere un po' e poi aggiungere le uova e la farina.
Aromatizzare con la buccia del limone grattugiata e per ultimo il lievito.
Sbucciare le mele ed aggiungere all'impasto.
Versare il tutto in una tortiera imburrata e cuocere per circa 30 minuti a 180°C.
Sformare la torta e versarvi la glassa preparata mescolando il liquore con lo zucchero.
Lasciare raffreddare la torta nel forno spento.