lunedì 8 aprile 2013

Torta all'arancia di Ada Cinnirella



Ada Cinnirella ha preparato questa torta
ed ha regalato foto e ricetta al blog


Ingredienti:

300 g di zucchero
400 g di farina 00
4 uova intere
100 g di burro
1 bicchiere di latte
succo e scorza di 2 arance
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 fiala di aroma all'arancia
1 bustina di lievito Bertolini
zucchero a velo


Preparazione:

battere lo zucchero con i tuorli.
Sciogliere il burro ed aggiungerlo alle uova incorporando il succo e la scorza grattugiata delle arance.
Unire la farina ed il latte e continuare a mescolare fino ad avere un impasto liscio.
Aggiungere il lievito.
Montare a neve gli albumi ed aggiungerli delicatamente all'impasto.
Versare in una tortiera da 28 cm e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti ed eventualmente lasciare la torta nel forno per altri 5 minuti.
Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

.