lunedì 8 aprile 2013

Tiramisù sbriciolato di Teresa de Tullio


Teresa de Tullio ha preparato questa torta
ed ha regalato foto e ricetta al blog


Ingredienti:
per il pan di spagna
260 g di farina
260 g di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
50 g di acqua
burro

per la farcia
caffè
zucchero
latte
crema al mascarpone


Preparazione:

preparare il pan di spagna sbattendo la farina con lo zucchero, le uova, l'acqua ed il lievito.
Versare il composto in una tortiera imburrata e cuocere in forno caldo a 180°C per 35 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti ed eventualmente proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Lasciare raffreddare e poi tagliare il pan di spagna a pezzi, sbriciolandolo.
Bagnare le briciole con il caffè zuccherato allungato con il latte fino a quando tutte le briciole non saranno inzuppate.
Su un vassoio fare uno strato di briciole compattandole con le mani.
Versare uno strato di crema di mascarpone e poi ancora briciole. Altro strato di crema di mascarpone e terminare con uno strato di briciole.
Lasciare riposare per almeno 2 ore in frigorifero prima di servire.

Crema di mascarpone - ricetta di Orto e Dintorni
http://ortoedintorni.blogspot.it/2011/10/il-tiramisu.html