giovedì 11 aprile 2013

Frittata ripiena cotto e mozzarella





ho trovato questa ricetta ne "I sapori siciliani"
lo preparata adattandola alle esigenze dei miei cari e questo è il risultato


Ingredienti:
4 uova
prosciutto cotto tagliato a fettine
un fiordilatte o 4 bocconcini
sale
pepe
latte
olio extravergine d'oliva

Ingredienti facoltativi
parmigiano grattugiato
qualche cucchiaio di salsa di pomodoro


Preparazione:

battere due uova con due cucchiai di latte ed un pizzico di pepe.
Regolare di sale e cuocere in un padellino antiaderente da entrambe le parti.
Togliere la frittata ottenuta e conservarla su un piatto.
Battere le altre due uova con il latte, pepe e sale.
Cuocere la seconda frittata da entrambe le parti.
Farcirla con il prosciutto cotto, la mozzarella ed ancora prosciutto cotto.
Chiudere con la frittata tenuta da parte e cuocere a fuoco bassissimo per 10 minuti, fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.
Servire calda.

Variante:
potete preparare più frittate e sistemarle a strati in una pirofila di porcellana.
Per ultimo spennellare l'ultima frittata con salsa di pomodoro, spolverizzare di parmigiano grattugiato ed infornare a 180°C per circa 20 minuti.




La ricetta originale qui:
๑۞๑*-*๑۞๑i sapori siciliani๑۞๑*-*๑۞๑