lunedì 25 marzo 2013

Uova quadrate di Orto e Dintorni

 questo pressa uova è un ricordo di quando ero bambina
me lo aveva regalato mio padre


Questa ricetta fa parte dell'e-book di Pasqua 2013 per Beat Leukemia


Ingredienti:

1 uovo di gallina
1 stampo composto da un contenitore quadrato forato, un quadrato di base, un cubetto per pressare ed un tappo a vite


Preparazione:
mettere a bollire l'uovo in un pentolino pieno d'acqua e portare ad ebollizione.
Lasciare bollire per 7 minuti rigirando con un cucchiaio l'uovo in modo da distribuire il tuorlo nel centro.
Spegnere il fuoco, scolare l'uovo e sgusciarlo.
Inserire il quadratino di base nell'attrezzo.
Infilare ora l'uovo e poi il cubetto con la parte quadrata a contatto con l'uovo.
Chiudere con il tappo a vite e lasciare raffreddare completamente.
Una volta freddo, estrarre l'uovo dallo stampo: sarà perfettamente quadrato.
Per accelerare i tempi e poter far più uova, mettere a raffreddare lo stampo in acqua fredda.