lunedì 25 marzo 2013

Torta pasquale di Maria Teresa Masela


Maria Teresa Masela ha preparato questa torta
ed ha regalato foto e ricetta al blog


Questa ricetta fa parte dell'e-book di Pasqua 2013 per Beat Leukemia


Ingredienti:

per la torta
150 g di farina
150 g di fecola di patate
250 g di zucchero
7 cucchiai di olio di semi
7 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
4 uova
il succo e la scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

per la crema
150 g di zucchero
2 tuorli
30 g di farina
½ litro di latte
la scorza di un limone

per la pasta di zucchero
450 g di zucchero a velo
70 g di miele
30 g di acqua (5 cucchiai)
16 g di burro
6 g di gelatina in fogli


Preparazione:

in una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la vanillina, il succo e la scorza di limone grattugiata e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso.
Setacciare la farina con la fecola ed il lievito.
Aggiungerla alternandola con il latte e l'olio.
Per ultimo incorporare gli albumi a neve.
Versare in una teglia imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 1 ora.
Lasciare raffreddare.
Preparare la crema pasticcera battendo i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la farina, la scorza di limone ed il latte.
Cuocere a fuoco basso fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Lasciare raffreddare.
Farcire la torta con la crema pasticcera.
Preparare la pasta di zucchero ammorbidendo la gelatina per 10 minuti nell'acqua.
Sciogliere il miele a microonde, strizzare la gelatina ed aggiungerla al miele ed al burro.
Aggiungere lo zucchero setacciato e mescolare prima nel mixer poi a mano fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare 12 ore in un sacchetto per congelare.
Stendere la pasta in una sfoglia e ricoprire la torta.
Creare con l'aiuto di stampini o a mano altre decorazioni come fiori, pulcini ....