sabato 23 marzo 2013

Ovetti di frolla al cioccolato con Nutella per Pasqua




Ingredienti:

250 g di farina 00

150 g di burro
90 g zucchero
40 g cacao amaro
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
Nutella
1 barattolino di momperiglia arcobaleno Robecchi (palline colorate di zucchero)


Preparazione:

montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere la farina ed impastare con l'uovo intero ed il tuorlo, la vanillina ed il cacao.
Formare un impasto liscio, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Stendere l'impasto su un piano infarinato dello spessore di mezzo centimetro e ritagliare la pasta con una formina a forma di uovo.
Sistemare gli ovetti su una placca foderata di carta forno ed cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire.
Accoppiare gli ovetti a due a due spalmandoli con la Nutella.
Spalmare un leggero strato di Nutella anche su dorso degli ovetti e decorare con la momperiglia.