Raffaella Comastri ha preparato questo rotolo
ed ha regalato foto e ricetta al blog
Questa ricetta fa parte dell'e-book di Pasqua 2013 per Beat Leukemia
300 g di farina 0
100 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito per torte salate (oppure lievito di birra liofilizzato)
80 ml di latte (50 se le uova sono grandi)
sale
un po' di maionese o senape dolce (facoltativa
Preparazione:
unire il lievito alla farina ed impastare unendo le uova e il latte.
Regolare di sale ed amalgamare quindi il burro.
Una volta incorporato il burro e l'impasto sarà liscio ed omogeneo, lasciarlo riposare in un contenitore coperto con la pellicola per circa mezz'ora.
Stendere un rettangolo con l'aiuto di un matterello su un foglio di carta da forno e spalmarvi un leggero strato di maionese (facoltativo).
Farcire a piacere con olive denocciolate, carciofini, funghetti ed altre verdure sott'olio, uova sode, formaggio a dadini, fettine di mozzarella. Si può aggiungere anche prosciutto cotto, mortadella o altro salume.
Arrotolare la pasta ed infornare in forno caldo a 160°C per circa 45 minuti.
Servire tiepido o freddo tagliato a fette.