venerdì 22 marzo 2013

Panini di Pasqua di Giovanna Minutoli


Giovanna Minutoli ha preparato questi panini
che sono una tradizione nella sua famiglia
ed ha regalato foto e ricetta la blog



Questa ricetta fa parte dell'e-book di Pasqua 2013 per Beat Leukemia


Ingredienti:
500 g di farina
75 g di zucchero 
½ cucchiaino sale
60 g burro
50 g lievito birra

per la glassa
1 pizzico di vaniglia
2 gocce olio di cannella
1 tuorlo
semi di sesamo
latte


Preparazione:

sciogliere il burro e, fuori dal fuoco, aggiungere il lievito mescolando bene fino a farlo sciogliere.
Versare la farina a fontana ed aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Impastare con un po' di acqua tiepida fino ad ottenere una pasta morbida.
Lasciare lievitare per più di 2 ore.
Formare delle palline della grandezza di un mandarino e disporle ad una certa distanza su una teglia imburrata o coperta di carta forno.
Schiacciare con le dita la superficie delle palline.
Spennellare con il tuorlo miscelato con l'olio di cannella ed un po' di latte ed un pizzico di vaniglia.
Coprire con i semi di sesamo.
Lasciare lievitare ancora per mezz'ora e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa.