Giovanna Minutoli ha preparato una torta salata per la scampagnata
del Lunedì di Pasqua ed ha regalato foto e ricetta al blog
Questa ricetta fa parte dell'e-book di Pasqua 2013 per Beat Leukemia
www.wuala.com/ ortoedintorni.sandra/eBooks
www.wuala.com/
Ingredienti:
per la base
200 g farina di semola di grano duro
30 g olio
50 g acqua
sale
per il ripieno
300 g cime di rapa
5 o 6 pomodorini ciliegini
1 spicchio aglio
peperoncino
parmigiano
1 provoletta
Preparazione:
impastare tutti gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e conservarla in frigo per mezz'ora.
Pulire e lavare le cime di rapa e cuocerle con uno spicchio d'aglio e peperoncino in una padella con dell'olio.
farle stufare e quando saranno cotte aggiungere i pomodorini.
Stendere la pasta e metterla in una teglia unta d'olio.
Riempire con le cime di rapa, spolverizzare con parmigiano grattugiato ed aggiungere una provoletta tagliata a dadini.
Infornare a 200°C fino a quando non sarà dorata.