giovedì 21 marzo 2013

Torta salata di Giovanna Minutoli per la scampagnata del Lunedì di Pasqua



Giovanna Minutoli ha preparato una torta salata per la scampagnata 
del Lunedì di Pasqua ed ha regalato foto e ricetta al blog



Questa ricetta fa parte dell'e-book di Pasqua 2013 per Beat Leukemia
www.wuala.com/ortoedintorni.sandra/eBooks


Ingredienti:
per la base
200 g farina di semola di grano duro
30 g olio
50 g acqua
sale

per il ripieno
300 g cime di rapa
5 o 6 pomodorini ciliegini
1 spicchio aglio
peperoncino
parmigiano
1 provoletta

Preparazione:

impastare tutti gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e conservarla in frigo per mezz'ora.
Pulire e lavare le cime di rapa e cuocerle con uno spicchio d'aglio e peperoncino in una padella con dell'olio.
farle stufare e quando saranno cotte aggiungere i pomodorini.
Stendere la pasta e metterla in una teglia unta d'olio.
Riempire con le cime di rapa, spolverizzare con parmigiano grattugiato ed aggiungere una provoletta tagliata a dadini.
Infornare a 200°C fino a quando non sarà dorata.