lunedì 25 marzo 2013

Torta al pistacchio di Ada Cinnirella



Ada Cinnirella ha preparato questa torta
ed ha regalato foto e ricetta al blog


Questa ricetta fa parte dell'e-book di Pasqua 2013 per Beat Leukemia


Ingredienti

Per la torta
200 g di farina 00
200 g di zucchero
4 uova
125 g di burro fuso
100 g di pistacchi tritati
1 bustina di lievito Bertolini
1 pizzico di sale
2 barattoli di crema di pistacchi

Per la decorazione
50 g di pistacchi tritati


Preparazione
in una ciotola montare a neve gli albumi.
Aggiungere sempre battendo con le fruste metà dello zucchero e continuare a frullare.
In un’altra ciotola montare i tuorli con il resto dello zucchero.
Aggiungere il burro fuso, la farina e 100 g di pistacchi tritati. Continuare a frullare aggiungendo il lievito per dolci.
Incorporare delicatamente gli albumi montati con lo zucchero e versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Cuocere a 200°C per 25 minuti.
Sformare la torta e lasciare raffreddare.
Tagliare la torta nel senso orizzontale e farcire con la crema di pistacchi leggermente ammorbidita a bagnomaria.
Coprire con l’altro disco e spalmare ancora con crema di pistacchi.
Decorare con la granella di pistacchi.