Ada Cinnirella ha preparato questa torta
ed ha regalato foto e ricetta al blog
Questa ricetta fa parte dell'e-book di Pasqua 2013 per Beat Leukemia
Ingredienti
Per la torta
200 g di farina 00
200 g di zucchero
4 uova
125 g di burro fuso
100 g di pistacchi
tritati
1 bustina di lievito
Bertolini
1 pizzico di sale
2 barattoli di crema di
pistacchi
Per la decorazione
50 g di pistacchi tritati
Preparazione
in una ciotola montare a
neve gli albumi.
Aggiungere sempre
battendo con le fruste metà dello zucchero e continuare a frullare.
In un’altra ciotola
montare i tuorli con il resto dello zucchero.
Aggiungere il burro fuso,
la farina e 100 g di pistacchi tritati. Continuare a frullare aggiungendo il
lievito per dolci.
Incorporare delicatamente
gli albumi montati con lo zucchero e versare il composto in una tortiera
imburrata ed infarinata.
Cuocere a 200°C per 25
minuti.
Sformare la torta e
lasciare raffreddare.
Tagliare la torta nel
senso orizzontale e farcire con la crema di pistacchi leggermente ammorbidita a
bagnomaria.
Coprire con l’altro disco
e spalmare ancora con crema di pistacchi.
Decorare con la granella
di pistacchi.