giovedì 21 marzo 2013

Pizzatole di Pasqua di Melania Magurno

Melania Magurno ha preparato le pizzatole
ed ha regalato foto e ricetta al blog


Questa ricetta fa parte dell'e-book di Pasqua 2013 per Beat Leukemia
www.wuala.com/ortoedintorni.sandra/eBooks



Ingredienti:
600 g farina
1 cubetto lievito di birra
200 g zucchero
100 g strutto
1 bicchierino anice
1 limone
1 pizzico di sale
4 uova

Preparazione
preparare un panetto con un poco di farina ed il lievito di birra sciolto in acqua calda e metterlo a lievitare in un luogo tiepido.
Quando sarà ben lievitato mescolarlo al resto della farina, aggiungendo uova, anice, zucchero, un pizzico di sale e per ultimo lo strutto morbido.
Lavorare a lungo ed energicamente la pasta fino ad avere un impasto sodo ed elastico.
Con porzioni di pasta formare ciambelle, trecce, panetti, le forme che preferite, magari incastrandoci un uovo crudo.
Sistemare le pizzatole su una placca da forno imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno distanti tra loro.
Lasciare lievitare un paio d'ore, fino a quando non saranno raddoppiate di volume.
Cuocere in forno caldo a 200°C fino a quando non saranno ben dorate.