mercoledì 20 marzo 2013

Crostata di ricotta e gocce di cioccolato di Teresa de Tullio


Teresa de Tullio ha preparato questa crostata
ed ha regalato foto e ricetta al blog


Questa ricetta fa parte dell'e-book di Pasqua 2013 per Beat Leukemia
www.wuala.com/ortoedintorni.sandra/eBooks


Ingredienti:

per la frolla
120 g di burro
100 g di zucchero
250 g di farina
2 tuorli
1 bustina di vanillina 
latte

per la crema
250 g di latte
50 g di farina
120 g di zucchero
400 g di ricotta
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di un limone

200 g di gocce di cioccolato


Preparazione:
battere a crema il burro con lo zucchero.
Aggiungere la farina, i tuorli, la vanillina ed il lievito.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio unendo del latte.
Tenere da parte un po' di pasta per la decorazione e con il resto foderare una teglia facendo attenzione a foderare bene anche i bordi.
Preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la farina, la vanillina e la scorza di limone.
Stemperare con il latte e portare sul fornello.
Lasciare cuocere fino ad ottenere una crema densa.
Spegnere il fuoco ed aggiungere la ricotta e le gocce di cioccolato.
Versare la crema nella tortiera e decorare con la pasta avanzata formando delle strisce.
Infornare a 180°C per circa 40 minuti, fino a quando la crostata non risulterà dorata.