mercoledì 20 marzo 2013

Pan brioche ripieno di Teresa de Tullio



Teresa de Tullio ha preparato questo pan brioche
ed ha regalato foto e ricetta al blog


Questa ricetta fa parte dell'e-book di Pasqua 2013 per Beat Leukemia
www.wuala.com/ortoedintorni.sandra/eBooks



Ingredienti:

1 patata di circa 100 g
½  cubetto di lievito di birra
90 g di latte
2 cucchiaini di zucchero
30 g di burro
100 g di semola rimacinata
150 g farina Manitobna
1 uovo

Per la farcitura
prosciutto cotto
mozzarella


Preparazione:

lessare la patata, schiacciarla e lasciarla raffreddare.
Sciogliere il lievito di birra nel latte con lo zucchero.
Unire le due farine ed impastare aggiungendo il lievito sciolto, la patata schiacciata, il burro e l'uovo.
Formare delle palline di impasto e riempirle con i salumi ed i formaggi, ridando poi la forma di palline.
Sistemarle su una teglia non troppo vicine e lasciare lievitare coperte da uno strofinaccio per almeno 3 ore.
Infornare a 180°C per circa mezz'ora, fino a quando il pan brioche non sarà dorato.