mercoledì 13 marzo 2013

Crocchette di miglio di Lucia Rusconi al forno

 questa ricetta mi è stata regalata da Lucia Rusconi, una cara amica
ho cambiato qualche ingrediente e le ho cotte al forno invece di friggerle .....




Ingredienti:
1 peperone
1 zucchina
1 porro

1 tazza di miglio
2 tazze di acqua
olio extra vergine d'oliva

1 uovo
formaggio grattugiato
pane grattugiato
prezzemolo tritato

farina di mais



Preparazione:
tagliare a dadini tutte le verdure e cuocerle in una padella unta d'olio.
Lavare il miglio fino a che l'acqua non diventa trasparente.
In una pentola versare due cucchiai di olio e far tostare il miglio sgocciolato.
Versare 2 tazze di acqua bollente e lasciare cuocere senza mescolare per 20 minuti, fino a che non diventa una specie di polentina piuttosto densa.
Una volta raffreddato unire le verdure, un uovo, formaggio grattugiato, prezzemolo e pane grattugiato per ottenere un composto piuttosto denso.
Aggiungere farina se troppo molle.
In un piatto versare farina di mais.
Formare le crocchette e passarle nella panatura.
Sistemare le crocchette su una teglia foderata di carta forno ed infornare a 180°C per 15 minuti.

Girare le crocchette e farle dorate anche dall'altra parte.
Servire calde ma anche a temperatura ambiente.

La ricette originale la trovate qui:
http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/09/polpette-di-miglio-di-lucia.html