venerdì 15 marzo 2013

Cuori ripieni di cioccolato fondente



ho trovato dei biscotti buonissimi sul blog di un'amica, Cucinanostress
li ho preparati cambiando la forma dei biscotti e questo è il risultato



La ricetta originale la trovate qui:
http://cucinanostress.blogspot.it/2012/06/biscotti-al-cioccolato-ripieni.html

Ingredienti:

260 g di farina 00

150 g di burro
100 g zucchero
40 g cacao amaro
1 tuorlo ed 1 uovo intero
1 bustina di vanillina
100 g cioccolato fondente in tavoletta
zucchero a velo per guarnire


Preparazione:

lasciare ammorbidire il burro fuori dal frigo e poi montarlo con lo zucchero utilizzando le fruste. Aggiungere l'uovo intero ed il tuorlo, la vanillina ed il cacao.
Incorporare ora la farina formando un impasto liscio da lasciare riposare in frigorifero (io l'ho lasciato tutta la notte).
Stendere l'impasto su un piano infarinato dello spessore di mezzo centimetro e ritagliare i cuori con una formina. Accoppiare i cuori a due a due inserendo un pezzetto di cioccolato fondente.
Sistemare i cuori farciti su una placca foderata di carta forno ed cuocere in forno ventilato a 160°C per circa 20 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.