martedì 12 marzo 2013

Bignè di San Giuseppe


Questi bignè a Roma si preparano per la festa del papà
19 marzo - San Giuseppe
ma si possono preparare anche a carnevale

Ingredienti:

180 g farina
200 ml acqua
50 g burro
3 uova
1 pizzico di sale
50 g zucchero
buccia grattugiata di un limone
olio per friggere
zucchero a velo


Preparazione:

in un pentolino mettere a bollire l'acqua con il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Appena l'acqua alza il bollore, versare la farina tutta in una volta ed iniziare a mescolare energicamente.
Continuare a mescolare fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della pentola (circa 5 minuti).
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare qualche minuto.
Aggiungere le uova una alla volta, mescolando energicamente.
Aggiungere la buccia di limone grattugiata.
Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
Friggere a cucchiaiate l'impasta in olio caldo rigirando i pezzi spesso per farli colorire e cuocere all'interno.
Scolarli su carta da cucina e spolverizzare con zucchero a velo.

Consiglio di Orto e Dintorni
potete preparare mezza dose di crema pasticcera (ricetta nel blog) e farcire i bignè quando saranno completamente freddi.
In tal caso andranno conservati in frigorifero.

Crema pasticcera
http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/06/crema-pasticcera-di-nonna-marianna.html


   acqua, burro e zucchero


cuocere fino a quando l'impasto non si stacca dalla pentola


aggiungo le uova una alla volta

ottengo un impasto liscio


friggo in olio caldo


bignè con zucchero a velo

bignè con zucchero a velo e crema pasticcera