martedì 12 marzo 2013

Bicchierini di cialda ripieni di crema

ho preso spunto da un post  di bicchierini sulla pagina Facebook di
"Stregavera, vita di una strega moderna"
 che mi ha incuriosito ed ho voluto provare
e questo è il risultato

Ingredienti:

6 coni di cialde (quelli dei gelati)
cioccolato fondente
pirottini di carta
1 cucchiaino di burro

per la crema
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
100 g di Philadelphia o mascarpone
oppure di crema pasticcera (ricetta nel blog)
scaglie di cioccolato


Preparazione:

sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
Nel frattempo tagliare le punte ai coni.
Versare il cioccolato nei pirottini di carta. Aspettare qualche minuti che si raffreddi e, prima che si solidifichi, posizionare il bicchierino in modo che si attacchi bene alla base del cioccolato.
Preparare la crema battendo il tuorlo con lo zucchero e poi aggiungere il formaggio.
A parte montare gli albumi a neve ed incorporarli al composto ottenuto.
Riempire i bicchierini prima di servire altrimenti diventano molli.
Decorare con scaglie di cioccolato e coprire con le punte dei coni.








Crema pasticcera di Orto e Dintorni
http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/06/crema-pasticcera-di-nonna-marianna.html

La pagina di Stregavera, vita di una strega moderna lo trovate qui:
https://www.facebook.com/StregaveraVitaDiUnaStregaModerna?ref=ts&fref=ts