giovedì 21 febbraio 2013

Torta di mais di Sergio Roma


Sergio Roma, mio cugino, ha preparato questa torta
ed ha regalato foto e ricetta al blog


Ingredienti:

200 g farina di mais

200 g farina 00
250 ml latte
150 g burro
250 g zucchero
1 tazzina miele millefiori
1 bustina lievito
3 uova
zucchero a velo


Preparazione:

versare in un recipiente la farina di mais, lo zucchero ed il burro.
Aggiungere le uova, il miele ed il latte e sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola miscelare la farina 00 con il lievito ed aggiungere al composto precedentemente sbattuto continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto spumoso.
Imburrare ed infarinare con la farina di mais uno stampo e versare il composto.
Infornare a 180°C per 30 minuti.
Lasciare intiepidire prima di sformare.
Spolverizzare di zucchero a velo.