giovedì 21 febbraio 2013

Mezze maniche con broccolo romano




Ingredienti:

400 g mezze maniche Vojello

1 broccolo romano piccolo
2 cucchiai capperi
3 cucchiai olive nere
3 acciughe sotto'olio
3 cucchiai pane grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva


Preparazione:

dividere il broccolo in cimette e lavarlo.
Mettere a bollire una pentola capiente piena d'acqua e salarla appena alza il bollore.
Versare le cimette del broccolo e lasciare cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo, in una padella capiente, rosolare l'aglio con olio extra vergine d'oliva e le acciughe. Aggiungere capperi ed acciughe e i broccoli scolandoli con una schiumarola in modo da non buttare l'acqua che dovrà essere salata di nuovo prima di versare la pasta per la cottura.
Lasciare terminare la cottura del broccolo nella padella aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua di bollitura.
A cottura ultimata della pasta, scolarla e saltarla in padella con il condimento.
Servire dopo aver spolverizzato con pane grattugiato leggermente tostato in un padellino anti aderente per qualche minuto.