giovedì 21 febbraio 2013

Rose di sfoglia con mele, cannella e zucchero di canna



 ho trovato queste rose di sfoglia nel web in vari siti
ho leggermente modificato la ricetta e l'ho inserita nel blog


Ingredienti:

1 rotolo di frolla sottile oppure di pasta brisèe già pronta
2 mele 
cannella
buccia di limone grattugiata
zucchero di canna


Preparazione:

stendere la pasta, spolverizzarla con lo zucchero di canna e la cannella ed assottigliatela un pochino con un matterello in modo da avere una sfoglia leggermente più sottile e permettere allo zucchero ed alla cannella di penetrare. 
Cospargere con buccia di limone grattugiata.
Tagliare a strisce con una rotella in modo da avere il bordo dentellato.
Lavare ed asciugare una mela. Ricavarne delle fettine sottilissime.
Arrotolare le strisce di pasta aggiungendo fettine di mela fino a formare la rosa.
Man mano che saranno pronte, sistemare le rose nei pirottini di carta e poi nella teglia per i muffins. Riporre in frigorifero per mezz'ora.
Infornare a 200°C per circa 20 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.