venerdì 8 febbraio 2013

Focaccia rustica di Franca Capelli


Franca Capelli ha preparato questa focaccia rustica
ed ha regalato foto e ricetta al blog.




Ingredienti:

300 g farina
2 uova intere
1 tuorlo
80 ml di olio di semi
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
200  ml latte
1 cubetto lievito di birra
150 g mortadella
100 g provolone dolce


Preparazione:

sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Amalgamare la farina con le uova ed il tuorlo.
Aggiungere l'olio, il sale, lo zucchero ed il lievito bel latte.
Dovrà diventare un impasto morbido, liscio ed omogeneo.
(Franca usa il robot da cucina).
Imburrare  una tortiera e versarci metà dell'impasto.
Distribuire la mortadella affettata ed il provolone tritato e chiudere la focaccia con il resto della pasta, livellando delicatamente.
Cuocere in forno a 160 - 170°C per 35 - 40 minuti circa.

Potete sostituire la mortadella ed il provolone con un salume ed un formaggio a vostro piacimento.