Teresa de Tullio ha preparato questo gustosa focaccia
ed ha regalato foto e ricetta al blog.
Ingredienti:
500 g farina 0
300 g acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini sale
pomodorini
per il ripieno
olive denocciolate nere
wurstel
scamorza
oppure salumi e formaggi a piacere
Preparazione:
sciogliere mezzo cubetto di lievito di birra nell'acqua tiepida. Aggiungere la farina, il sale ed impastare.
Dividere l'impasto in due parti.
Mettere il primo in una teglia con abbondante olio e schiacciarlo con le mani fino a riempire tutta la teglia.
Riempire con il ripieno e coprire con l'altro impasto rimasto, sempre schiacciandolo con le mani, chiudendo la focaccia.
Lasciare lievitare per due ore.
Prima di infornare decorare con pomodori spezzettati e cuocere a 200°C fino a che non risulta ben dorata.
300 g acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini sale
pomodorini
per il ripieno
olive denocciolate nere
wurstel
scamorza
oppure salumi e formaggi a piacere
Preparazione:
sciogliere mezzo cubetto di lievito di birra nell'acqua tiepida. Aggiungere la farina, il sale ed impastare.
Dividere l'impasto in due parti.
Mettere il primo in una teglia con abbondante olio e schiacciarlo con le mani fino a riempire tutta la teglia.
Riempire con il ripieno e coprire con l'altro impasto rimasto, sempre schiacciandolo con le mani, chiudendo la focaccia.
Lasciare lievitare per due ore.
Prima di infornare decorare con pomodori spezzettati e cuocere a 200°C fino a che non risulta ben dorata.