giovedì 4 ottobre 2012

Torta cioccolato in tazza


Ingredienti:

250 g farina
1 bustina di lievito per dolci
100 g zucchero
2 buste di preparato per cioccolata calda Nero Perugina (o altro)
70 g gocce di cioccolato
80 ml olio di semi
100 ml di acqua (o latte)
3 uova


Preparazione:

in una ciotola montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere la farina, le buste di preparato per cioccolata (io ho usato cioccolato in tazza nero perugina)  e l'olio.
Aggiungere il lievito e continuare a battere bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto cremoso, aggiungendo acqua (potete aggiungere latte, ma in tal caso il cioccolato fondente diventa cioccolato al latte).
Unire le gocce di cioccolato, mescolare e versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno caldo a 175°C per 35 minuti.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti e lasciare raffreddare nello stampo.
Servire dopo averla spolverizzata con zucchero a velo.