venerdì 12 ottobre 2012

Peperoncini farciti di Giuseppe Pino Arca



Altra ricetta per i peperoncini farciti.
Questi sono stati preparati da Giuseppe Pino Arca che mi ha inviato la foto
e regalato la ricetta


Ingredienti:
peperoncini
2 litri d'acqua
mezzo litro di aceto
tonno sott'olio
alici sott'olio
pasta d'acciughe
capperi

sale


Preparazione:

lavare i peperoncini.
Con un coltellino praticare un foro circolare al posto del picciolo.
Con il manico di un cucchiaino togliere i semi e sistemare i peperoncini in una pentola.
Aggiungere acqua ed aceto e portare ad ebollizione.
Quando riprende il bollore lasciare cuocere i peperoncini per due minuti e poi scolare.
Sistemare i peperoncini con il foro all'ingiù per far colare bene l'acqua e lasciare riposare per una giornata.
Sgoccialare il tonno. Aggiungere le alici sott'olio ed i capperi.
Aggiungere un po' di pasta di acciughe ed amalgamare il tutto con una forchetta formando un impasto.
Farcire i peperoncini e chiudere il foro con un cappero.
Sistemare i peperoncini ripieni nei vasi con i fori verso l'alto.
Aggiungere olio d'oliva fino a ricoprire i peperoncini.
Tappare e sterilizzare a bagnomaria (vedi blog).
http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/10/sterilizzare-bagnomaria.html