sabato 22 settembre 2012

Buon compleanno, Orso B. ♥♥♥♥♥♥♥♥ un orso tutto da mangiare!


Ho preparato questo orsetto per festeggiare il compleanno di Orso B.
un orsetto che dorme, tutto da mangiare!


Ingredienti:

pancarrè senza la crosta
1 carota
1 zucchina
prosciutto cotto
2 patate 
3 scatolette di tonno sott'olio
due cucchiai di ketchup
un oliva nera
un pezzetto di peperone sott'aceto
2 chiodi di garofano

Preparazione:

bollire le patate e togliere la buccia. 
In una terrina impastare le patate bollite schiacciate ed il tonno. Aggiungere il ketchup per avere un colore più scuro.
Modellare l'orsetto ed adagiarlo su un piatto.
Con il matterello schiacciare bene due fette di pancarrè per fare il lenzuolino.
Con una cannuccia bucherellare i bordi per simulare il pizzo san gallo.
Ritagliare il cuscino dal pancarrè senza schiacciarlo.
Tagliare a fettine sottili con il pelapatate la zucchina e la carota.
Sbollentarle in acqua salate per un paio di minuti.
Sistemarle sul pancarrè per creare la copertina scozzese.
Con uno stampino ritagliare degli angioletti dal prosciutto cotto e decorare la copertina.
Con il prosciutto cotto ritagliare un cuoricino e, dopo averlo tagliato a metà, sistemarlo come parte interna delle orecchie.
Con l'oliva ritagliare un tondo per il naso e due fettine sottili per gli occhi e con il peperone fare la bocca.
Con  una formina ritagliare dal pane e dal prosciutto un orsetto per la nanna.
Con un pezzetto di oliva fare il naso e con due chiodi di garofano gli occhi.