giovedì 28 giugno 2012

Pesche noci sciroppate con o senza rum



Ingredienti:

2 Kg pesche noci
zucchero di canna
cannella in stecche
mezzo bicchiere di rum (facoltativo)



Preparazione:

lavare le pesche e togliere la pelle.
Dopo averle tagliate a pezzi ed eliminato il nocciolo, disporle nei barattoli aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Pressare un po' la frutta in modo da riempire gli spazi vuoti.
Aggiungere un pezzetto di cannella, il rum (facoltativo) e tappare i vasetti.
Avvolgere i barattoli in vecchi tovaglioli e porli in un pentolone pieno d'acqua per sterilizzarli.
Appena l'acqua alzerà il bollore, lasciare bollire per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare i barattoli nel pentolone.
Quando saranno completamente freddi, etichettarli e riporli in dispensa.