Altra ricetta regalatami da Tiziana Oliviero
Ingredienti per 6 muffins (a Tiziana ne sono venuti 9)
115 g farina
2 cucchiaini di lievito
30 g parmigiano
1 pizzico di sale
1 uovo
140 g ricotta
2 cucchiai olio
2 cucchiai di pesto
pinoli
latte q.b.
12 pomodorini tagliati in 4
Preparazione:
preriscaldare il forno a 180°C.
in una insaltiera setacciare la farina, il lievito, il parmigiano ed il sale.
In un altro recipiente battere l'uovo con la ricotta lavorando bene il composto.
Aggiungre il pesto e mescolare senza troppo lavorare la pasta. Aggiungere tanto latte quanto basta per ottenere un composto morbido.
Aggiungere per ultimi i pomodorimi.
Versare il composto negli stampini per muffins e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
Lasciare alcuni minuti i muffins nel loro stampo prima di sformarli.
Al posto del pesto classico ho aggiunto il pesto siciliano, messo un po' di pepe ed una spolverata finale di pinoli su ogni muffins.