questa
confettura ha la particolarità che utilizza la parte bianca
dell'anguria che altrimenti verrebbe buttata. Niente vieta di usare
anche la polpa rossa però.
Ingredienti:
800 g buccia di anguria (senza la buccia verde)
400 g zucchero (meglio se di canna)
1 bicchierino di cognac o di rum (facoltativo)
800 g buccia di anguria (senza la buccia verde)
400 g zucchero (meglio se di canna)
1 bicchierino di cognac o di rum (facoltativo)
buccia di limone (facoltativa)
Preparazione:
per questa confettura si usa solo la parte bianca dell'anguria.
Dopo aver mangiato la parte rossa, togliere la buccia verde e tagliare a dadini la parte bianca (anche se resta un po' di quella rossa).
Versare la frutta e lo zucchero in una pentola e portare a bollore.
Aggiungere la buccia del limone grattugiata o a listarelle.
Lasciare cuocere per almeno un'ora.
Rendere cremosa la confettura tritandola con il minipimer oppure lasciarla a pezzetti.
Fare la prova del piattino: se la confettura è ancora troppo liquida far cuocere ancora fino ad ottenere la giusta consistenza.
Aggiungere il rum o il brandy e lasciare evaporare per un paio di minuti.
Invasare la confettura ancora calda. Chiudere e ribaltare i vasetti.
Attendere che si siano raffreddati e poi, dopo averli etichettati, riporli dritti in dispensa.
Preparazione:
per questa confettura si usa solo la parte bianca dell'anguria.
Dopo aver mangiato la parte rossa, togliere la buccia verde e tagliare a dadini la parte bianca (anche se resta un po' di quella rossa).
Versare la frutta e lo zucchero in una pentola e portare a bollore.
Aggiungere la buccia del limone grattugiata o a listarelle.
Lasciare cuocere per almeno un'ora.
Rendere cremosa la confettura tritandola con il minipimer oppure lasciarla a pezzetti.
Fare la prova del piattino: se la confettura è ancora troppo liquida far cuocere ancora fino ad ottenere la giusta consistenza.
Aggiungere il rum o il brandy e lasciare evaporare per un paio di minuti.
Invasare la confettura ancora calda. Chiudere e ribaltare i vasetti.
Attendere che si siano raffreddati e poi, dopo averli etichettati, riporli dritti in dispensa.
Variante:
si può preparare la confettura aggiungendo anche la polpa rossa dell'anguria, che però di solito si preferisce gustare fresca.