Ingredienti:
200 g di farina
2 uova
un pizzico di sale
Ripieno:
500 g ricotta di pecora
100 g di parmigiano grattugiato
60 g erba cipollina fresca
sale
Condimento:
erba cipollina
burro salato
Preparazione:
Impastare la farina con le uova ed il sale fino ad avere un impasto liscio. Coprire con uno strofinaccio e lasciare riposare mentre si prepara il ripieno.
In una ciotola setacciare la ricotta, aggiungere il parmigiano e l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici (lasciare qualche ciuffetto per la decorazione).
Regolare di sale e pepe.
Stendere la pasta non troppo sottile. Mettere la farcitura sull'impasto e chiudere formando il raviolo. Tagliare la pasta con la rotella.
Potete surgelare i ravioli su un vassoio e, appena congelati, riunirli in un sacchetto.
Cuocere i ravioli in acqua salata in ebollizione (se i ravioli sono surgelati, buttarli nell'acqua senza scongelare).
Condire con burro fuso, una spolverata di parmigiano e qualche ciuffo di erba cipollina.
ripieno
i ravioli
si possono chiudere anche a tortellino
ravioli conditi con burro e parmigiano