mercoledì 15 febbraio 2012

Torta al cioccolato a ♥ per San Valentino





Ingredienti:

100 g burro
100 g zucchero
50 g farina
250 cioccolato fondente
3 uova


Preparazione:

Tagliare a pezzi il cioccolato e metterlo a sciogliere a bagnomaria insieme al burro. Quando sarà sciolto, spegnere e lasciare intiepidire.
In una ciotola batteri i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere poi la farina e continuare a mescolare.
Aggiungere il cioccolato fuso non più bollente.
Montare a neve gli albumi ed unirli al composto mescolando lentamente.
Versare il tutto in una tortiera imburrata e cuocere a 170°C per 25 minuti.
Sfornare la torta, capovolgerla su un piatto di portata e cospargere di zucchero a velo.

Consiglio: se avete soltanto tuorli rimasti da qualche precedente preparazione, potete sostituire gli albumi a neve con un cucchiaino di lievito per dolci.



sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro



battere i tuorli con lo zucchero

aggiungere la farina


aggiungere il cioccolato fuso e per ultimi gli albumi a neve



nella tortiera a forma di ♥ pronta per la cottura