Ingredienti:
100 g burro
100 g zucchero
50 g farina
250 cioccolato fondente
3 uova
Preparazione:
Tagliare a pezzi il cioccolato e metterlo a sciogliere a bagnomaria insieme al burro. Quando sarà sciolto, spegnere e lasciare intiepidire.
In una ciotola batteri i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere poi la farina e continuare a mescolare.
Aggiungere il cioccolato fuso non più bollente.
Montare a neve gli albumi ed unirli al composto mescolando lentamente.
Versare il tutto in una tortiera imburrata e cuocere a 170°C per 25 minuti.
Sfornare la torta, capovolgerla su un piatto di portata e cospargere di zucchero a velo.
Consiglio: se avete soltanto tuorli rimasti da qualche precedente preparazione, potete sostituire gli albumi a neve con un cucchiaino di lievito per dolci.
100 g burro
100 g zucchero
50 g farina
250 cioccolato fondente
3 uova
Preparazione:
Tagliare a pezzi il cioccolato e metterlo a sciogliere a bagnomaria insieme al burro. Quando sarà sciolto, spegnere e lasciare intiepidire.
In una ciotola batteri i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere poi la farina e continuare a mescolare.
Aggiungere il cioccolato fuso non più bollente.
Montare a neve gli albumi ed unirli al composto mescolando lentamente.
Versare il tutto in una tortiera imburrata e cuocere a 170°C per 25 minuti.
Sfornare la torta, capovolgerla su un piatto di portata e cospargere di zucchero a velo.
Consiglio: se avete soltanto tuorli rimasti da qualche precedente preparazione, potete sostituire gli albumi a neve con un cucchiaino di lievito per dolci.