sabato 18 febbraio 2012

Melanzane con menta e sesamo



Ingredienti:

1 melanzana tonda
1 spicchio d'aglio
un cucchiaio di foglioline di menta
2 cucchiai di semi di sesamo
olio extravergine d'oliva

Preparazione
Lavare la melanzana e privarla del picciolo.
Metterla in una scodella nel microonde per 10 minuti a 750Watt.
La melanzana si raggrinzirà un po', ma potrete togliere la pelle facilmente.
Lasciarla raffreddare e tagliarla a dadini.
Mettere la melanzana a dadini in una ciotola con uno spicchio d'aglio. Aggiungere le foglioline di menta (io ho usato la menta essiccata dal mio amico Chicco) e i semi di sesamo.
Irrorare con olio extravergine d'oliva ed aggiustare di sale.
Potete servire le melanzane come contorno oppure su fette di pane tostato come antipasto.

melanzana cotta a microonde

melanzana cotta tagliata a dadini