venerdì 13 gennaio 2012

Torta al cioccolato di Tatiana/Tachiko (al microonde)


Questa ricetta mi è stata suggerita dalla mia amica
italo-giapponese Tatiana/Tachiko
per aiutare il blog a sostenere la onlus Beat Leukemia


Ingredienti:
125 g farina
60 g zucchero di canna (invece di 125 g)
2 uova
4 cucchiai di latte

1 cucchiaino di lievito

100 g di burro
40 g cacao amaro
zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

In una ciotola setacciare la farina con il cacao. Aggiungere lo zucchero, il latte e le uova. Mescolare con le fruste fino ad avere un impasto spumoso.Aggiungere ora il burro sciolto a microonde. Continuare a montare con le fruste. Aggiungere il lievito e, dopo aver mescolato bene, versare il composto in uno stampo di silicone.Mettere nel microonde programmato per 5 minuti alla massima potenza.
Togliere lo stampo dal microonde e lasciare riposare per un paio di minuti.
Sformare la torta e lasciare raffreddare (si raffredda in fretta).
Servire dopo aver spolverizzato la torta con zucchero a velo.



In forno tradizionale: 40 minuti a 160°C.