3 albumi d'uovo
(i tuorli serviranno per il semifreddo al caffè - ricetta nel blog)
http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/01/semifreddo-al-caffe-e-cacao.html
3 cucchiai di zucchero
500 ml di panna fresca
1 torrone bianco alle mandorle (200 g)
40 g mandorle a lamelle
Preparazione:
Sbriciolare il torrone nel mixer.
In una ciotola montare gli albumi a neve. In una ciotola capiente montare la panna. Quando la panna è quasi montata aggiungere lo zucchero.
Aggiungere ora gli albumi a neve, mescolando lentamente.
Prendere uno stampo da plum cake e foderarlo con pellicola trasparente.
Dividere il torrone sbriciolato in tre parti.
Foderare il fondo con le mandorle a lamelle e poi versare un terzo del torrone sbriciolato e coprire con metà della crema.
Versare un altro terzo di torrone sbriciolato.
Versare il rimanente torrone sbriciolato nella crema rimasta e mescolare delicatamente.
Versare quest'ultima parte per ricoprire lo strato di torrone.
Coprire con la pellicola e riporre nel freezer per 12 ore.
Servire tagliato a quadrotti e magari affogato al caffè.
Variante:
potete mettere il torrone sbriciolato sul fondo dello stampo ed il resto nel composto e amalgamare.
Preparazione:
Sbriciolare il torrone nel mixer.
In una ciotola montare gli albumi a neve. In una ciotola capiente montare la panna. Quando la panna è quasi montata aggiungere lo zucchero.
Aggiungere ora gli albumi a neve, mescolando lentamente.
Prendere uno stampo da plum cake e foderarlo con pellicola trasparente.
Dividere il torrone sbriciolato in tre parti.
Foderare il fondo con le mandorle a lamelle e poi versare un terzo del torrone sbriciolato e coprire con metà della crema.
Versare un altro terzo di torrone sbriciolato.
Versare il rimanente torrone sbriciolato nella crema rimasta e mescolare delicatamente.
Versare quest'ultima parte per ricoprire lo strato di torrone.
Coprire con la pellicola e riporre nel freezer per 12 ore.
Servire tagliato a quadrotti e magari affogato al caffè.
Variante:
potete mettere il torrone sbriciolato sul fondo dello stampo ed il resto nel composto e amalgamare.
torrone tritato nel mixer
albumi montati a neve
panna montata con zucchero
albumi e panna dolce
uno strato di mandorle a lamelle sul fondo dello stampo
uno strato di torrone sbriciolato sul fondo dello stampo
unisco il rimanente torrone sbriciolato alla crema rimasta
ultimo stato
copro con pellicola prima di riporre nel freezer