mercoledì 4 gennaio 2012

Semifreddo al torrone


torrone friabile alle mandorle


 Ingredienti:

3 albumi d'uovo
(i tuorli serviranno per il semifreddo al caffè - ricetta nel blog)
http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/01/semifreddo-al-caffe-e-cacao.html
3 cucchiai di zucchero
500 ml di panna fresca
1 torrone bianco alle mandorle (200 g)
40 g mandorle a lamelle

Preparazione:

Sbriciolare il torrone nel mixer.
In una ciotola montare gli albumi a neve. In una ciotola capiente montare la panna. Quando la panna è quasi montata aggiungere lo zucchero.
Aggiungere ora gli albumi a neve, mescolando lentamente.
Prendere uno stampo da plum cake e foderarlo con pellicola trasparente.
Dividere il torrone sbriciolato in tre parti.
Foderare il fondo con le mandorle a lamelle e poi versare un terzo del torrone sbriciolato e coprire con metà della crema.
Versare un altro terzo di torrone sbriciolato.
Versare il rimanente torrone sbriciolato nella crema rimasta e mescolare delicatamente.
Versare quest'ultima parte per ricoprire lo strato di torrone.
Coprire con la pellicola e riporre nel freezer per 12 ore.
Servire tagliato a quadrotti e magari affogato al caffè.

Variante:
potete mettere il torrone sbriciolato sul fondo dello stampo ed il resto nel composto e amalgamare.


torrone tritato nel mixer

albumi montati a neve

panna montata con zucchero

albumi e panna dolce

uno strato di mandorle a lamelle sul fondo dello stampo

uno strato di torrone sbriciolato sul fondo dello stampo



 uno strato di crema e poi ancora uno strato di torrone sbriciolato

unisco il rimanente torrone sbriciolato alla crema rimasta




ultimo stato


copro con pellicola prima di riporre nel freezer