giovedì 5 gennaio 2012

Peperoni ripieni di carne


Ingredienti:

400 g di carne trita (manzo o maiale o mista)
2 uova
4 peperoni
un cucchiaio di capperi
20 olive nere
30 g parmigiano grattugiato
uno spicchio di aglio tritato
prezzemolo tritato
2 fette di pancarrè
un bicchiere di latte
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe


Preparazione:

In una terrina mettere la carne trita con le uova ed il parmigiano.
Tritare l'aglio, il prezzemolo, le olive e i capperi. Aggiungere alla carne trita insieme alle fette di pane ammollate nel latte e strizzate.
Impastare bene ed aggiustare di sale e pepe.
Lavare e tagliare a metà i peperoni.
Riempirli con l'impasto di carne.
Metterli in una teglia su carta forno. Irrorarli con un filo d'olio extra vergine d'oliva ed infornare a 180°C per 1 ora.
Servire sia caldi che freddi, irrorati del sugo che si formerà nella teglia.