lunedì 23 gennaio 2012

Aglio rosso di Sulmona


L'aglio rosso si Sulmona viene coltivato da secoli esclusivamente nella Valle Peligna, nel cuore del Parco Nazionale della Majella in Abruzzo.
Gli spicchi si presentano rivestiti dalla tipica buccia rossa ed hanno un gusto meno forte dell'aglio normale, pur mantenendo le stesse proprietà farmacologiche della pianta madre.
L'aglio rosso di Sulmona, anzi, possiede principi attivi in concentrazione superiore a quelli contenuti negli altri tipi di aglio.

Ingredienti:

3 teste di aglio rosso di Sulmona
1 sacchetto per surgelare

Preparazione:

Dividere in spicchi le teste di aglio, lasciando però ogni spicchio nella sua "camicia".
Metterli in un sacchetto per surgelare e riporli nel freezer.
Ogni volta che si avrà bisogno di uno spicchio d'aglio lo si avrà già pronto.
Non è necessario togliere la "camicia" a meno che non dobbiate tritarlo.
Quando soffrigge nell'olio caldo, la "camicia" verrà via da sola e voi non avrete l'odore sulle mani.

Per saperne di più:

http://www.sulmona.org/gastro/aglio_rosso.php