lunedì 5 dicembre 2011

Rosolio al latte di mandorle



Ingredienti:

200 g zucchero
250 ml acqua
300 ml alcool a 90° per pasticceria
300 ml latte di mandorla
1 limone
2 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
Preparazione
Mettere a macerare in un barattolo a chiusura ermetica la buccia del limone (solo la parte gialla), i chiodi di garofano, la cannella e l'alcool. Prepare uno sciroppo facendo sobollire l'acqua e lo zucchero. Lasciare raffreddare ed aggiungere all'alcool con gli aromi in infusione.
Far macerare per altri due giorni.
Aggiungere infine il latte di mandorla e lasciare riposare per un paio di settimane.
Filtrare e imbottigliare.

Potete conservarlo nel freezer insieme al limoncello, al liquore alla liquerizia ......

(le ricette le trovate nel blog).

(alcool, chiodi di garofano, cannella e buccia di limone in infusione per 5 giorni)



(trascorsi i 5 giorni con aggiunta di sciroppo di zucchero in infusione per 2 giorni)