lunedì 28 novembre 2011

Palline di buccia di arancia e mandorle


"non si butta via niente"
ecco come utilizzare la buccia delle arance ... dopo aver gustato l'arancia!!!



Ingredienti:

100 g buccia di arancia
100 g zucchero
100 g mandorle


Preparazione:

Mettere le bucce d'arancia in una ciotola piena d'acqua e lasciare per una notte.
Ripetere l'operazione per due giorni di seguito cambiando l'acqua ogni 12 ore.
Scolare le bucce e metterle nel mixer insieme alle mandorle ed allo zucchero.
Tritare finemente.
Versare il composto in una pentola e porre sul fuoco.
Far sciogliere per qualche minuto lo zucchero, mescolando. Con il composto formare delle palline che passerete nello zucchero e poi riporrete nei pirottini.
Si conservano molti giorni.
Potete preparare questi dolcetti per Natale. Confezionarli in scatole o in piccoli vassoi incartati con la carta trasparente.
Oltre al sapore, mantengono un ottimo profumo.


Altro metodo:

Togliere la buccia alle arance, privarla completamente della parte bianca e immergerla in acqua per un paio d’ore. Sbollentarla in acqua bollente per qualche minuto. Scolarla, asciugarla e poi metterla nel mixer insieme alle mandorle intere (100 g. di mandorle per 100 g. di buccia di arance).
Mettere il trito che si ottiene in una pentola sul fuoco basso con una uguale quantità di zucchero, rimestando continuamente. Lasciando la pentola sul fornello acceso, formare delle palline che potrete passare nello zucchero e poi adagiarle nei pirottini di carta.
Lasciate raffreddare.
Si conservano per mesi in scatole di latta.