lunedì 14 novembre 2011

Anelletti al forno con provola affumicata




Ingredienti:

80 g burro
80 g farina
1/2 litro latte
sale
40 g funghi secchi
500 g anellini siciliani De Cecco
1/4 di cipolla
50 g gorgonzola
100 g provola affumicata
200 g pisellini surgelati
parmigiano grattugiato


Preparazione:

Preparare la besciamella facendo fondere il burro. Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina.
Amalgamare ed aggiungere il latte bollente e i funghi secchi tritati con il mixer. Regolare di sale.
Rimettere sul fuoco e mescolare fino al raggiungimento della densità desiderata.
Mettere a bollire l'acqua per cuocere la pasta.
In una padella rosolare la cipolla ed aggiungere i piselli surgelati. Salare e lasciare cuocere per 10 minuti.
Cuocere la pasta in acqua salata per soli 10 minuti.
Scolare la pasta e condirla con la besciamella ai funghi, il gorgonzola, i piselli e la provola a pezzetti.
Versare il tutto in una pirofila imburrata e spolverata di pangrattato.
Coprire con pangrattato misto a parmigiano grattugiato ed infornare per 30 minuti a 180°C (fino a quando si sarà fornata la crosticina).
Servire calda.