Ingredienti:
1kg polpa di ananas fresco
300 g zucchero
1 limone
cannella
1 bicchierino di rum
Preparazione:
Sbucciare l'ananas e tagliarla a pezzetti piccoli. Io ho lasciato anche il torsolo interno perchè era tenero.
Mettere a macerare per un paio d'ore l'ananas con lo zucchero e le stecche di cannella.
Trascorse le due ore versare il composto in una pentola e portare ad ebollizione.
Far cuocere per una buona mezz'ora. Aggiungere ora la buccia grattugiata di un limone e infine il succo.
Lasciare cuocere ancora per una decina di minuti.
Aggiungere il bicchierino di rum, lasciare evaporare e spegnere il fuoco.
Fare la prova del piattino per verificare che la confettura sia pronta.
Invasare la confettura ancora calda. Chiudere i barattoli e capovolgerli fino a che non si saranno raffreddati (per il sottovuoto).
Etichettare e conservare in luogo fresco.
Invasare la confettura ancora calda. Chiudere i barattoli e capovolgerli fino a che non si saranno raffreddati (per il sottovuoto).
Etichettare e conservare in luogo fresco.