Ingredienti:
100 g parmigiano grattugiato
180 g farina
120 g burro morbido
2 tuorli
mezzo cucchiaino di pepe
Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti nel mixer. Mescolare fino ad avere un impasto omogeneo.
Formare un cilindro di 4 cm di diametro, avvolgerlo nella pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero per almeno un'ora.
Potete preparare l'impasto anche la sera prima.
Tagliare il cilindro a fette dello spessore di 1 cm circa e porre sulla placca del forno foderata di carta forno.
Bucherellare la superficie dei biscotti e cuocere in forno caldo a 200°C per 15 minuti.
Lasciare raffreddare sulla placca (sono molto friabili e da caldi si romperebbero).
Consiglio: potete anche surgelare l'impasto e non scongelarlo completamente ma sufficientemente per poterlo tagliare a fette.
Variante:
potete aggiungere della paprika oppure un paio di cucchiaini di crema al peperoncino all'impasto al posto del pepe (ricetta nel blog).
http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/11/crema-di-peperoncino-di-annalucia.html
100 g parmigiano grattugiato
180 g farina
120 g burro morbido
2 tuorli
mezzo cucchiaino di pepe
Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti nel mixer. Mescolare fino ad avere un impasto omogeneo.
Formare un cilindro di 4 cm di diametro, avvolgerlo nella pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero per almeno un'ora.
Potete preparare l'impasto anche la sera prima.
Tagliare il cilindro a fette dello spessore di 1 cm circa e porre sulla placca del forno foderata di carta forno.
Bucherellare la superficie dei biscotti e cuocere in forno caldo a 200°C per 15 minuti.
Lasciare raffreddare sulla placca (sono molto friabili e da caldi si romperebbero).
Consiglio: potete anche surgelare l'impasto e non scongelarlo completamente ma sufficientemente per poterlo tagliare a fette.
Variante:
potete aggiungere della paprika oppure un paio di cucchiaini di crema al peperoncino all'impasto al posto del pepe (ricetta nel blog).
http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/11/crema-di-peperoncino-di-annalucia.html