lunedì 9 maggio 2011

Torta allo yogurt al cocco, menta e cioccolato




Ingredienti:

3 uova
250 gr yogurt al cocco
100 gr di farina 00
80 gr farina di cocco
70 gr di fecola di patate
150 gr di burro
100 gr di zucchero
una bustina di lievito per dolci
155 dl di sciroppo di menta
100 gr di latte
150 gr di cioccolato fondente e una noce di burro per la glassa di copertura

Preparazione:

Miscelare latte e sciroppo di menta.
In una ciotola miscelare farina, fecola, farina di cocco e lievito.
In un'altra ciotola montare il burro con 100 g di zucchero. Aggiungervi ora i tuorli continuando a sbattere con le fruste.
Aggiungere lo yogurt ed il composto di latte e sciroppo di menta e poi le farine con il lievito.
Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve.
Mettere il composto in una teglia imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti.
Sformare la torta su una gratella e lasciare raffreddare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con una noce di burro.
Coprire la torta con la glassa al cioccolato e lasciare asciugare.
S'estate conservare la torta nel frigo e servitela fredda.