Questa ricetta mi è stata regalata da Catia Fontana
io ho preparato i cookies che sono piaciuti tantissimo
150 gr burro salato
70 gr zucchero
una bustina di vanillina
170 gr di gocce di cioccolato
140 gr di mandorle a filetti o a lamelle
Preparazione:
In una ciotola a bordi alti lavorate a pomata il burro con lo zucchero e la vanillina utilizzando le fruste elettriche a media velocità. Unite la farina mescolando a velocità ridotta e da ultimo incorporate le mandorle e le gocce di cioccolato, mescolando con una spatola fino ad avere un impasto omogeneo.Trasferite la ciotola in frigorifero per almeno mezz'ora.
Accendete il forno a 175°C e rivestite due teglie con carta da forno.
Riprendete l'impasto e forate delle palline poco più piccole di una noce, allineatele sulle teglie tenendole ben distanziate tra loro, poi appiattitele con il palmo della mano leggermente infarinato: dovrete ottenere dischetti di 3-4 cm di diametro e 2 di spessore.
Cuocere nel forno caldo per 14-15 minuti, fino a quando non risulteranno dorati.
Toglierli dal forno e farli raffreddare prima di servirli.