domenica 28 novembre 2010

Polpette di verdure

  • 300 gr. patate
  • 200 gr. carote
  • 200 gr. piselli surgelati
  • 80 gr. olive nere snocciolate
  • 1 porro
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • dadini di prosciutto cotto (facoltativo)
Tagliare a dadini le patate e le carote. Cuocerle in padella con un filo d'olio. Aggiungere i piselli ed il porro tagliato a rondelle.
Trasferire le verdure in una terrina. Aggiungere le olive nere tagliate a rondelle, le uova, il parmigiano, sale e pepe. Aggiungere pangrattato fino ad ottenere un impasto denso.
Formare le polpette, passarle nel pangrattato ed adagiarle in una teglia foderata di carta forno.
Infornare a 180°C per circa 15-20 minuti.
Sono buone anche fredde.

Potete sostituire le verdure indicate con altre a vostro piacimento.
Ne suggerisco alcune come broccoletti, zucchine, cavolfiore, spinaci....lenticchie, fagioli, ceci .....
l'importante è che siano RIGOROSAMENTE verdure DI STAGIONE!!!!